Негативное отношение россиян к США достигло исторического пика — опрос

Узнайте подробнее о Forex Euro Club и учитесь профессиональной торговле. Читайте всю информацию на сайте fxeuroclub.ru Рекомендую всем!

1577131

Число россиян, выступающих за укрепление связи с Западом, существенно сократилось.

Доля россиян, негативно относящихся к США, Европейскому союзу и Украине, достигла максимума с момента проведения в России соответствующих социологических исследований. Каждый четвертый участник опроса убежден, что развитые страны рассматривают Россию как врага.

Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник, 9 февраля, данные опроса общественного мнения, осуществленного «Левада-центром» в период с 23 по 26 января 2015 года. В нем участвовали 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше из 134 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

По информации аналитического центра, на данный момент почти 81% респондентов разделяет антиамериканские настроения, в то время около года назад этот показатель составлял чуть более 60%. О своем отрицательном отношении к Евросоюзу и Украине заявили 71% и 64% участников опроса соответственно (год назад эти цифры были равны почти 53% и 37%).

В то же время существенно сократилось число россиян, выступающих за укрепление отношений с Западом. С весны 2014 года оно уменьшилось почти на 20 процентов: с 61% до 40%. При этом каждый четвертый респондент полагает, что большинство развитых стран мира рассматривает Россию как врага. По мнению экспертов, к нарастанию антизападной риторики в РФ привели обострение внешнеполитической ситуации и конфликт с Киевом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий