Корреспондент: Бюргер уже не тот. Мигранты изменили жизнь немцев

Теперь вы сможете узнать все о лучшем кладбище бесплатно т профессионалов. Подробности смотрите по адресу http://izgotovleniepamyatnikov.ru/kladbishe/kachalovskoe-moskva/ Рекомендую всем!

1604581

Современная Германия отличается от той, которую мы привыкли представлять в стереотипах.

Обеспеченные граждане, свято хранящие немецкий порядок, отступают под натиском экономических проблем и наплыва мигрантов, пише Вероника Мелкозёрова, корреспондент рубрики Жизнь журнала Корреспондент, в колонке, опубликованной в №12 журнала от 27 марта 2015 года.

«Сортировка отходов — это первое, что ты должна запомнить. Бумагу и картон — в синий ящик, только не бросай туда же использованные салфетки. Их вместе с пищевыми очистками и чайными пакетиками — в серый ящик. А пластик — в жёлтый», — объяснила Урсула Крамер, хозяйка дома в Бонне, где мне предстояло жить.

При этом все пластиковые упаковки следовало мыть и сушить, ведь мусор вывозят раз в пять недель, и отсортированное за это время может провонять весь дом. Каждое утро я боролась с приступами паники, пытаясь вспомнить, что куда выбрасывать, под аккомпанемент пианино, на котором этажом ниже музицировал Теодор Крамер.

Супруги Крамер в возрасте под 60 обитают в трёхэтажном особняке с картинами на стенах, винтажной мебелью, коллекционным вином и книгами. Фрау Крамер истово заботится о чистоте дома, в котором прожила всю жизнь. Именно такой я представляла себе Германию, когда ехала туда на стажировку в немецкое медиа.

Впрочем, за стенами жилища Крамеров меня ждала совсем другая страна. Спрыгнув с автобуса на автовокзале в Бонне, бывшей столице ФРГ, я первым делом увидела потасканного вида мужчину, который беззастенчиво рылся в урне.

«Может автобус меня привёз куда-то не туда?» — подумала я.

Но сюрпризы продолжились. Оказалось, что молодые немцы ездят на велосипедах, чтобы сохранить окружающую среду, и при этом курят, как паровозы. Почти на каждой автобусной остановке есть автоматы с сигаретами — окурки бросают тоже тут, прямо себе под ноги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий